8 neue Anwärter in der Ausbildung
Auch dieses Jahr, freuen wir uns neue Kameradinnen und Kameraden zur Ausbildung begrüßen zu dürfen. Fenna Koll, Isabell Leese, Stefanie Hemme, Mark Michling und Samvel Hayrapetyan. Aus der Jugendfeuerwehr dazu gestoßen: Malte Knickrehm, Malte Hahn, Finn Sauerer und Björn Kohn. Die Kameradinnen und Kameraden haben Ende August an den ersten hausinternen Ausbildungsdiensten teilgenommen.

Die Wehrführung, Gruppenführer und die stellvertretende Jugendwartin haben Präsentationen in Rechtskunde, Fahrzeugkunde sowie Brennen und Löschen präsentiert, um die Teilnehmer mit kleinen Schritten an die Aufgaben der Feuerwehr heranzuführen.

Leider wurde die Ausbildung aufgrund von Corona unterbrochen. Sobald der Ausbildungsdienst wieder fortgeführt werden kann, werden die Kameradinnen und Kameraden in den theoretischen und praktischen Einheiten weiter ausgebildet. Sie werden in Fertigkeiten wie Türöffnung, Brandbekämpfung und Technischer Hilfe unterwiesen.

Wir hoffen, dass wir die Ausbildung sobald wie möglich weiter führen können und wünschen den Anwärtern viel Spaß bei ihrer Ausbildung.
15.11.2020