5 neue Gesichter in der Feuerwehr Ellerau
Wir freuen uns sehr in diesen Jahr 5 neue Kameraden begrüßen zu dürfen. Christian Popall, Torsten Rosebrock, Malte Neumann, Hanjo Muth- Hennings und zurück gekehrt aus Hamburg Stephan Schwill.

Die Feuerwehr-Anwärter werden von Ende August 2019 bis Oktober 2020 die Truppmann Ausbildung in der Feuerwehr Ellerau absolvieren. Sie erlebten einen spannenden ersten Tag und wurden über die Aufgaben in der Feuerwehr mit dem Schwerpunkt der Tätigkeiten in Ellerau unterwiesen. Ebenso wurden Präsentationen zum Thema Rechtskunde und Technische Hilfe gezeigt. Zum Schluss wurde noch Knoten und Stiche geübt um Personen und Gegenstände zu sichern.

Die Truppmann-Ausbildung besteht aus zwei Teilen: Truppmann 1 und 2. Unterrichtsinhalte sind u. a. Brandbekämpfung und Technische Hilfe. Extern werden Erste Hilfe und Funken ausgebildet. Nach Beendigung der Truppmann 1 Ausbildung erhalten die Kameraden einen Funkmelder und fahren zusammen mit den Kameraden der Einsatzabteilung Einsätze. Nach erfolgreichem Bestehen der Truppmann 2 Prüfung ist die Ausbildung beendet.

Wir wünschen den Kameraden eine aufregende und spannende Zeit in der Feuerwehr und freuen uns das Sie die Feuerwehr Ellerau unterstützen wollen.

Gruppenfoto Truppmann 1
Pascal Röpke (Ausbilder), Stephan Schwill, Malte Neumann, Torsten Rosebrock, Christian Popall, Hanjo Muth- Hennings, Oliver Blank (Ausbilder)

27.08.2019